Basket, Serie C – Riscatto Calasetta, Antonianum Quartu ko (81-69)

Calasetta vs Elmas 80-66 0049

Nella 14ma giornata del Girone L della Serie C maschile di basket, dopo quattro sconfitte consecutive Calasetta torna a sorridere riuscendo a battere sul proprio campo l’Antonianum Quartu per 81-69, dopo una partita equilibrata a discapito del risultato finale. I padroni di casa partono bene nel primo quarto imponendo subito un buon ritmo che li porta a concludere la prima frazione sul +8, ma l’Antonianum con un’ottima prestazione corale riesce a limare le distanze, aiutate dalle buone prestazioni di Minari e Serra (20 punti alla sirena finale per lui). Al rientro dagli spogliatoi le due squadre commettono qualche errore di troppo in fase di costruzione nelle azioni offensive concludendo un terzo quarto non proprio memorabile sul 57-54, con il solo Barreiro che confermava la sua ottima prestazione che lo porterà alla doppia doppia finale (20 punti, 19 rimbalzi). Nel quarto decisivo (dopo che l’Antonianum era passata addirittura sul momentaneo +1 a metà del terzo quarto) esce fuori la vera Calasetta spinta da Moresi e Fontana che mettono su il parziale che stende gli ospiti (14-5) con la squadra di Masini che si limita a controllare il gioco nei minuti finali concludendo la gara su un comodo +12 che porta a quota 10 la squadra isolana in classifica.

Calasetta Basket-Antonianum Quartu 81-69 (23-15,22-28,12-11,24-15)

Calasetta Basket: Fontana 11, Barreiro 20, Massidda 7, Aralossi 7, Moresi 20, Cau, Savarese 7, Massa, Deliperi 4, De Caris 5. Coach: Andrea Masini

Antonianum Quartu: Novelli, Minari 13,Ruggeri 5, Locci 2, Onnis 4, Piras 7, Puddu 11, Locci, Serra 20, Bassu 7. Coach: Antonio Atella

Arbitri: Simone Farneti, Emmylou Mura