Il Cagliari non fa più “Festa”, col Como arriva la prima non-vittoria al Sant’Elia (1-1)

42ccaf80-05dd-4e69-9c71-199a3d5ecb1f

Posticipo della 16a giornata di Serie B al Sant’Elia: il Cagliari di Massimo Rastelli affronterà il Como di Gianluca Festa, ex-tecnico proprio dei rossoblù appena 7 mesi fa che ha traghettato il club isolano verso una quasi inevitabile discesa verso la serie cadetta. Gli isolani sono potenzialmente primi (il Crotone ieri ha vinto 2-0 col Cesena ed è a +1) mentre i lariani sono ultimi in classifica, certamente l’impegno non è però da sottovalutare. Sarà la prima gara di campionato dove i rossoblù saranno orfani del loro leader Daniele Dessena e ci sarà da dimostrare che mentalmente la squadra non cede di un millimetro, provando anche a dar continuità alla bella e convincente vittoria in Coppa Italia in quel del Mapei Stadium ai danni del Sassuolo.

SEGUI LA DIRETTA TESTUALE CON AGGIORNAMENTI AUTOMATICI A CURA DEI NOSTRI INVIATI, MATTIA MARZEDDU E MATTEO PORCU.

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:27 pm

Il Cagliari acciuffa nel recupero con la rete di Joao Pedro, un solido Como in superiorità numerica. Partita nervosa e bloccata, con qualche intervento arbitrale dubbioso. Restate collegati su http://sardegnasport.com per le pagelle e le parole dei protagonisti. Per la diretta testuale dalla tribuna del Sant’Elia è tutto, una buon proseguimento di serata da Matteo Porcu e Mattia Marzeddu.

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:24 pm

Fischio finale!

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:22 pm

Azione confusa in area di rigore, Farias in qualche modo riesce a mettere la palla dentro dove il brasiliano firma il tap-in del pareggio

GOOOOOOOOOL del Caglari! Joao Pedro!

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:21 pm

91′ – Angolo per il Cagliari

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:20 pm

Solo 4 minuti di recupero

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:17 pm

86′ – Occasione per Cerri! Cross di Sau, Cerri si avventa di sinistro ma la sua volèe finisce alta

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:15 pm

84′ – Bel numero di Bessa che conclude sull’esterno della rete da posizione defilata

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:14 pm

82′ – Pessima conclusione di Joao Pedro, palla che finisce nella Nord

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:13 pm

82′ – Cerri viene atterrato da Cassetti, punizione interessante per il Cagliari al limite dell’area

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:11 pm

80′ – Ultimo cambio per Festa: fuori Benedicic, dentro Brillante

Occasione Cagliari! All’80′ Cerri si allunga ma non riesce a centrare la porta

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:10 pm

Spazza Ebagua

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:09 pm

79′ – Angolo per il Cagliari

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:07 pm

Sassata dal limite dell’area per il figlio d’arte che per poco non beffa Storari sul proprio palo al 77′

Palo di Ganz!

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:06 pm

Che errore per il Como! Situazione di 5 contro 2, Ebgua temporeggia troppo per servire i compagni e Murru rimedia

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:05 pm

73′ – Cambio per Gianluca Festa che sostituisce un difensore per un altro. Borghese per Giosa

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:04 pm

73′ – Ros è totalmente in confusione! In questa occasione non lascia il vantaggio e concede una punizione con Sau lanciato verso un buon cross

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:03 pm

Doppio giallo per il regista rossoblu, reo secondo l’arbitro di aver commesso fallo nell’azione di proteggere palla dall’attacco di un avversario. Rossoblù in 10 uomini e sotto di un gol

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:02 pm

71′ – Espulso Fossati!

Sardegna Sport dicembre 6, 20156:00 pm

69′ – Sul corner la palla capita sui piedi di Joao Pedro che col tiro a giro da buona posizione sfiora la traversa

69′ – Paratone di Scuffet sul colpo di testa beffardo di Cerri! Calcio d’angolo

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:59 pm

68′ – Ultimo cambio per il Cagliari. Fuori Pisacane, per il più propositivo Balzano

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:58 pm

67′ – Ceppitelli va fuori tempo ed è costretto a stendere Ebagua. Ros gli mostra il giallo

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:54 pm

63′ – Bello spunto di Farias che va alla conclusione dai 25 metri, ma in maniera troppo debole per impensierire Scuffet

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:52 pm

61′ – Dentro Cerri al posto di Melchiorri

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:51 pm

61′- Confusione in ara rossoblù, la difesa riesce a spazzare in qualche modo

60′ – Miracolo di Storari sulla girata di Ganz da pochi metri! Angolo per il Como

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:50 pm

Il gol fantasma del Cagliari

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:49 pm

Joao Pedro va fare la mezzala, mentre Farias fa il trequartista

58′ – Altro pericolo per Storari! Colpo di testa di Giosa che termina a lato dopo il corner

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:48 pm

Fuori Jakimovski per Casoli, mentre Farias sostituisce un buon Barella

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:47 pm

Pronti due cambi per le due formazioni

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:46 pm

55′ – Angolo per il Como, mentre Rastelli richiama Farias

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:45 pm

La partita si è accesa al Sant’Elia!

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:44 pm

54′ – Ancora contestazioni per Ros di Pordenone! Barella cade in area di rigore, ma l’arbitro non fischia

53′ – Gol fantasma quindi per il Cagliari, ammonito Sau nell’occasione.

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:43 pm

Pronta reazione del Cagliari! Salvataggio sulla linea, grandi proteste dei rossoblù che assediano il guardalinee

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:40 pm

L’esultanza del Como

49′ – Cross di Bentivegna, Krajnc sbaglia l’intervento e Ganz infila Storari in uscita. Cagliari-Como 0-1

49′ – RETE DEL COMO!

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:39 pm

Nessuna conseguenza sul corner

48′ – Tiro di Bentivegna deviato in calcio d’angolo

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:38 pm

Ad inizio ripresa ci ha provato Fossati, ma il tiro viene controllato in due tempi da Scuffet

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:36 pm

Squadre di nuovo in campo, via alla ripresa

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:19 pm

Finisce il primo tempo sullo 0-0! Partita leggermente nervosa, con un Como ben chiuso e tanto traffico a centrocampo. Poco spazio per gli attacchi rossoblù finora, mentre i lariani sono pericolosi in ripartenza con l’attacco pesante Ebagua-Ganz

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:17 pm

Che chiusura di Cassetti! Melchiorri viene fermato mentre era lanciato a rete al 45′+1

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:16 pm

2 minuti di recupero

Azione personale di Melchiorri, dopo un meraviglioso spunto di Barella, ma il tiro dell’attaccante è troppo debole per impensierire Scuffet

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:15 pm

Niente da fare, partita ancora nervosa e bloccata sullo 0-0

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:14 pm

43′ – Angolo guadagnato da Pisacane dopo il cross

42′ – Ammonito Ebagua per un gomito alto sullo stacco di Ceppitelli

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:13 pm

41′ – Fallo in attacco sulla punizione precedente

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:12 pm

Numero di Barella, Ambrosini lo atterra e si guadagna la punizione vicino alla bandierina. Ammonito il terzino lariano

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:11 pm

OCCASIONE Como! Al 38′ il colpo di testa di Giosa si spegne a lato!

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:10 pm

Jakoimoski batte sul primo palo, Storari respinge concedendo un altro angolo

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:09 pm

38′ – Ganz protegge bene il pallone e si guadagna un calcio d’angolo

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:07 pm

Si scaldano gli animi tra Ceppitelli e Jakimoski, l’arbitro si limita a redarguire i due

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:06 pm

Nulla di fatto sulla punizione calciata da Barella, la palla viene liberata dalla difesa biancoblù

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:05 pm

33′ – Primo giallo della gara per Benedicic per un brutto intervento da dietro. Punizione sulla trequarti

Sardegna Sport dicembre 6, 20155:02 pm

30′ – Sau fa il giocoliere in area di rigore ma non riesce a servire Joao Pedro con la difesa lariana che spazza

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:57 pm

25′ – Fallo evidente su Barella, ma l’arbitro non fischia: Fossati protesta e prende il giallo

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:56 pm

Melchiorri prova a rientrare in campo, mentre si scaldano Cerri e Farias

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:55 pm

Primo giallo della gara per Joao Pedro dopo un fallo su Bentivegna a centrocampo

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:54 pm

23′ – Melchiorri sembra aver subito una botta nell’occasione precedente, forse necessita del cambio

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:53 pm

Brivido per il Como sul retropassaggio di Giosa a Scuffet che riesce a calciare via il pallone sul pressing di Melchiorri

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:52 pm

Riprende il gioco, mentre l’attaccante di origine nigeriana si appresta a rientrare

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:51 pm

Ebagua a terra dopo un contrasto, Fossati butta la palla in fallo laterale. Cagliari-Como 0-0

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:50 pm

Ottima risposta del pubblico al Sant’Elia. Settori, distinti compresi, praticamente pieni. Partita che stenta ancora a decollare però al 17′

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:48 pm

Tra i due registi quello che sembra proporsi di più è Fossati

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:46 pm

15′ – Nulla di fatto dal corner, palla oltre la linea di fondo

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:45 pm

14′ – Murru concede un altro calcio d’angolo su un cross che poteva agilmente controllato

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:44 pm

Fin qui bene Barella, sceso in campo con grande veemenza

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:43 pm

11′ – Parapiglia in area tra Giosa e Pisacane, altro angolo per il Cagliari. Non scaturisce però nulla di fatto

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:42 pm

OCCASIONE Cagliari! Fossati imbuca la palla per Melchiorri, Scuffet respinge in corner con i piedi una conclusione non perfetta del 9 rossoblù

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:41 pm

Storari saluta la curva Nord.

Siamo giunti al 10′, Cagliari-Como 0-0

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:38 pm

Punizione calciata forte e tesa che termina a lato della porta di Storari

7′ – Joao Pedro commette fallo su Jakimoski, punizione sulla linea laterale all’altezza della trequarti

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:37 pm

Nulla di fatto sul corner, libera la difesa senza patemi

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:36 pm

5′ – Angolo per il Como dopo un rimpallo con Murru

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:33 pm

2′ – Joao Pedro entra in area e lascia partire un cross troppo lungo e teso per Melchiorri

Nulla di fatto, la ripartenza del Cagliari viene fermata da un fallo

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:32 pm

1′ – Primo angolo per il Como

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:31 pm

Ecco lo striscione “Torna presto Capitano” della Sud

Partiti!

Sardegna Sport dicembre 6, 20154:30 pm

Non mancano gli striscioni per incoraggiare Daniele Dessena, quasi tutto pronto per il via!