Primavera – Cagliari svagato e in affanno: i “prestiti” non bastano per evitare il 4-0 del Milan LE PAROLE DI PUSCEDDU E BROCCHI

Nicolò Barella, enfant prodige rossoblù

Cagliari Primavera battuto 4-0 a Milanello dal Milan di Christian Brocchi. Di seguito le parole degli allenatori e il racconto del match odierno.

Le parole di Vittorio Pusceddu: “Abbiamo delle buone qualità individuali, commettiamo tanti errori di concentrazione e vanifichiamo il gioco e le occasioni prodotte. Per me il Milan è la squadra più forte del campionato. Oggi siamo partiti subito 2-0 sotto, era difficile recuperare, ce l’abbiamo messa tutta per recuperare, ma il risultato è giusto. Qualche gol da parte nostra poteva arrivare, ma se non è arrivato vuol dire che non abbiamo fatto abbastanza”. Il mister di Buggerru si è complimentato con Calabria per il gran gol: “A livello giovanile è fondamentale fare questi gesti, siamo educatori prima che allenatori. Calabria ha giocato bene e fatto bene a livello di prestazione, il gol è stato la ciliegina”. Ancora sul Cagliari: “A livello di qualità non siamo inferiori a nessuno, ma a livello fisico e di mentalità dobbiamo crescere. Siamo tutti sardi, a parte Muzzi, e questo conta nella velocità della maturazione. Col tempo cresceremo, speriamo che nel girone di ritorno si possano vedere dei miglioramenti tangibili”.

Così Christian Brocchi: “Era importante riprendere il cammino con un bel risultato. Oggi ho visto giocare i ragazzi molto bene, nonostante numerose assenze. Dall’inizio dell’anno abbiamo raramente schierato la stessa formazione. Voglio una rosa di 20 e passa giocatori che possano essere intercambiabili”. Un super gol di Calabria: “I complimenti di Pusceddu sono stati bellissimi, ci vogliono questi gesti, i giovani vanno premiati quando fanno qualcosa di bello”. Oggi Gamarra ha cambiato spesso la sua posizione: “Non amo un play statico davanti alla difesa, deve crescere cambiare la collocazione, occupando gli spazi. Credo che se i ragazzi imparano a muoversi e cercarsi spazi per le giocate possano crescere molto bene e trarne benefici”.

SEGUI IL LIVE DI MILAN-CAGLIARI IN AGGIORNAMENTO AUTOMATICO SU SARDEGNASPORT.COM

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:52 am

FINISCE QUA: MILAN-CAGLIARI 4-0 – Rossoneri troppo forti e più attenti in tutte le situazioni, sardi mai veramente in partita e sotto 2-0 già dopo 15′ di primo tempo. Episodici i tentativi dei vari Capello, Caio Rangel e Muzzi (nel finale). Salvo Carboni, difesa disattenta e sempre in sofferenza durante i 90′. Menzione positiva per il portiere e capitano, non granché le prove dei “prestiti” dalla prima squadra: Barella ha corso molto a vuoto, Loi evanescente, Caio irritante, Capello troppo lento in zona gol. E’ tutto per questa diretta, rimanete con SardegnaSport.com per vivere tutto lo sport sardo

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:50 am

Ultime fasi di partita, che si avvia alla conclusione

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:49 am

3′ di recupero, cominciano ora

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:48 am

89′ ANCORA UN MIRACOLO DI CARBONI! Abile il portiere e capitano sardo nel duello a tu per tu con Fabbro

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:45 am

87′ CAMBIO CAGLIARI: Dentro Anedda per Caio Rangel. Non bene il brasiliano oggi

86′ MIRACOLO DI CARBONI! Vola il portiere del Cagliari sulla torsione con girata di destro di Mastalli

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:44 am

Sugli sviluppi Gori esce e neutralizza Solinas sul lato corto dell’area di rigore rossonera

85′ Punizione debole battuta da Caio, barriera!

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:43 am

84′ PUNIZIONE PER IL CAGLIARI DAL LIMITE – Fallo su Muzzi, che chiedeva il cartellino rosso, come Pusceddu e Carboni. Ma l’arbitro commina solo il giallo a Bonanni

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:42 am

83′ AMMONITO SCINTU – Secondo giallo del match, ancora tra le fila rossoblù, dopo quello comminato a Cappai

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:40 am

81′ FA TUTTO BENE MUZZI, MA SBAGLIA IL TIRO! Se ne va a due avversari, destro flebile sul primo palo

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:39 am

79′ POKER DEL MILAN! Papasodaro incorna il 4-0. Dormita solenne di Cappai e Scintu sulla punizione dalla destra, nulla da fare per Carboni

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:35 am

76′ CAMBIO MILAN: Fuori Crociata, dentro il numero 17 Ronchi

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:34 am

Ultimo quarto d’ora del match

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:32 am

74′ FUORIGIOCO DI DI MOLFETTA! Gol annullato al Milan, con Mastalli che aveva trovato Di Molfetta sulla linea: inutile la zampata a porta vuota del rossonero

CAMBIO CAGLIARI: al 73′, fuori Loi (numero 11) dentro Muzzi (numero 17), classe 1996 in prestito dalla Roma

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:31 am

La partita ora offre molto poco a livello di contenuti tecnici e agonistici. Qualche spazio in più per i rossoblù, visto che i milanesi hanno allentato la spinta della prima ora di gioco

Pronto ad entrare Nicholas Muzzi, figlio d’arte.

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:29 am

69′ SI MANGIA IL GOL ANCHE CAIO RANGEL! Il brasiliano scappa via sulla trequarti, ma davanti a Gori calcia debolmente e si fa ipnotizzare da Gori, che in due tempi neutralizza il pericolo

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:27 am

68′ CAMBIO CAGLIARI: Dentro Simone Solinas, fuori Alessandro Capello. Due tiri per l’ex Bologna e Inter, entrambi parati. In generale una prestazione non brillante, ci si aspettava di più da un elemento che arriva dalla prima squadra.

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:25 am

65′ CAMBIO MILAN: Dentro Turano per Calabria, standing ovation per il numero 2, autore del 3-0

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:20 am

Anche Vittorio Pusceddu fa i complimenti a Davide Calabria, meritati!

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:19 am

60′ CALABRIA! GOL PAZZESCO! CARBONI FREDDATO! Il numero 2 arpiona l’imbeccata di Gamarra, gira al volo alla cieca col destro e lascia fermo Carboni – 3-0 Milan dopo 15′ di secondo tempo

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:17 am

59′ DI MOLFETTA DALLA DISTANZA! Esterno destro dal vertice destro dell’area, leggermente alto sopra l’incrocio di Carboni

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:15 am

AMMONITO CAPPAI – Faccia a faccia ruvido per il numero 5 rossoblù, che si becca il primo giallo del match al 55′

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:14 am

Il Cagliari cincischia troppo in area, tanti tocchi sotto porta e alla fine la difesa spazza: davvero eccessiva la leziosità di Alessandro Capello in quest’occasione

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:12 am

Cagliari schierato con Murgia davanti alla difesa al fianco di Barella.

Si scaldano tre elementi della panchina per parte

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:08 am

50′ Caio si mette in moto, si accentra e calcia (male) di destro da lontano: palla lontanissima

Prova a farsi più vivace il Cagliari in questa seconda frazione, approfittando magari di un rilassamento rossonero

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:05 am

46′ SUBITO PERICOLOSO CAPELLO! Diagonale di destro da dentro l’area, subito dopo l’inizio della ripresa: parata di Gori

Sardegna Sport gennaio 18, 201511:04 am

VIA ALLA RIPRESA! Caio riparte a sinistra nel tridente rossoblù

Sardegna Sport gennaio 18, 201510:50 am

FINISCE IL PRIMO TEMPO! Dominio Milan contro il Cagliari, il 2-0 (Cutrone e Fabbro nel primo quarto d’ora) sta anche stretto ai rossoneri

Sardegna Sport gennaio 18, 201510:41 am

37′ PARATA DI CARBONI SU GAMARRA! Il numero 5 se ne va sulla destra, entra in area e calcia col destro a mezza altezza: bravo Carboni a neutralizzare e trattenere la sfera

Sardegna Sport gennaio 18, 201510:38 am

34′ Scappa via in campo aperto Capello, coast to coast e destro che Gori respinge in corner col ginocchio

Sardegna Sport gennaio 18, 201510:36 am

32′ Si gioca a una porta sola sul prato di Milanello, Carboni per ora si disimpegna bene nell’assalto rossonero. I sardi faticano a tenere il pallone oltre la propria metà campo

Sardegna Sport gennaio 18, 201510:28 am

24′ – Ancora Milan vicinissimo al gol con Di Molfetta, ma il suo tiro viene respinto dalla difesa rossoblù.

Sardegna Sport gennaio 18, 201510:24 am

20′ Il Cagliari non riesce più a ripartire dopo il contraccolpo del doppio gol subito.

Sardegna Sport gennaio 18, 201510:20 am

15′ RADDOPPIO DEL MILAN, FABBRO! Altra dormita del Cagliari in difesa, cross arretrato per Fabbro che insacca col sinistro un rigore in movimento.

Sardegna Sport gennaio 18, 201510:17 am

13′ GOL DEL MILAN, CUTRONE! Dormita difensiva del Cagliari, cross dalla destra e inserimento perfetto di Cutrone che insacca da pochi passi.

Sardegna Sport gennaio 18, 201510:15 am

12′ CAPELLO SI MANGIA IL GOL! Sinistro sul fondo in estirada sull’uscita del portiere. Bella iniziativa rossoblù

Sardegna Sport gennaio 18, 201510:14 am

11′ Cross troppo morbido di Barella dalla trequarti, facile presa per il portiere

Sardegna Sport gennaio 18, 201510:11 am

7′ Soffre il Cagliari, in costante apnea a ridosso della propria porta. Per ora il bunker tiene, ma siamo solo al 7′

Sardegna Sport gennaio 18, 201510:10 am

6′ PRIMO INTERVENTO DI CARBONI! Davide Di Molfetta calcia col destro da posizione defilata, ma il portiere è attento e respinge

Sardegna Sport gennaio 18, 201510:07 am

4′ Milan in costante proiezione offensiva, il Cagliari prova a resistere, mentre Pusceddu si sgola davanti alla sua area tecnica. Fuorigioco di Felicioli, punizione che batte Carboni dall’out di destra

Sardegna Sport gennaio 18, 201510:06 am

Capello gioca da punta centrale, Barella da “volante” davanti alla difesa, mentre Caio Rangel parte da destra

Sardegna Sport gennaio 18, 201510:05 am

1′ Partiti! Il Cagliari (in bianco), gioca da sinistra verso destra rispetto a telecamere e tribuna centrale

Sardegna Sport gennaio 18, 20159:54 am

Il Milan è secondo con 31 punti, -4 rispetto alla corazzata Inter (già vittoriosa 4-0 a Lanciano). Cagliari penultimo con 10 punti, +6 sul Lanciano e -1 da Cittadella e Perugia

Sardegna Sport gennaio 18, 20159:50 am

Ultime fasi del riscaldamento. Nel Milan non sono a disposizione di Brocchi Vassallo e Derosa per squalifica mentre sono fermi ai box, a vario titolo, Modic, Vido, Bordi, Locatelli, Livieri e Piccinocchi.

Vittorio Pusceddu si gioca questa partita con tanti “big” in campo. Ecco le formazioni ufficiali scelte dall’ex terzino sinistro di Buggerru e Christian Brocchi.

MILAN: Gori; Calabria, De Santis, Bonanni, Felicioli; Mastalli, Gamarra, Crociata; Fabbro, Cutrone, Di Molfetta. A disposizione: Donnarumma, Rondanini, Turano, Papasodaro, Marinello, Ronchi, Lo, Buongiorno. All.: Brocchi

CAGLIARI: Carboni; Granara, Arca, Barella, Cappai, Scintu, Rangel Da Silva, Muroni, Capello, Murgia, Loi. A disposizione: Cherci, Usai, Serra, Scanu, Andedda, Muzzi, Solinas. All: Pusceddu

Sardegna Sport gennaio 18, 20159:49 am

Amici di SardegnaSport.com un cordiale buongiorno e buona domenica da SardegnaSport.com! In attesa di Udinese-Cagliari (diretta dalle 13.45), parte la domenica di sport sardo sul nostro portale. Oltre a Como-Torres (LIVE QUI: http://sardegnasport.com/?p=44886), ecco Milan-Cagliari del campionato Primavera. Seguitela con noi: http://sardegnasport.com/?p=44886