Calcio femminile – Serie B, Atletico Oristano beffato dal fanalino di coda Ligorna (2-2)

L'Oristano in azione al campo Tharros

L’Oristano in azione al campo Tharros

L’Atletico Oristano non riesce ad andare oltre il pareggio casalingo (2-2) contro l’ultima in classifica, il Ligorna, andando sotto, rimontando e finendo per essere beffata a ridosso del triplice fischio. La formazione di Manuela Tesse, che sceglie il turnover, non brilla, trova il vantaggio ma poi non chiude la gara, finendo per pagare dazio e mangiarsi le mani in una giornata che avrebbe dovuto vederla sicura vincitrice.

PRIMO TEMPO – Al 2′ con Carta scende sulla fascia sinistra, crossa al centro per Mereu che di fronte a Cenname non inquadra la porta. Al 9′ Gueli serve su punizione Razzoli, il suo traversone però è facile preda del portiere ospite. Un minuto dopo, al 10′, Solinas serve Pieri, che tira da lontano cogliendo in pieno la traversa. La palla finisce sul fondo. Prima occasione per le ospiti all’11′, con Lo Sordo, che dopo una corta respinta della difesa calcia alto. Al 21′ Carta scende sulla fascia sinistra, il diagonale è fuori di poco. Al 25′ occasione per le ospiti: Occhiuto trova Leoni pronta. Al 27′ ospiti in vantaggio: Greco trasforma dal dischetto. Al 30′ Deriu riceve palla nei pressi del dischetto, ma calcia fuori di un niente. Pieri, al 35′, batte una punizione per la testa di Deriu, che però non impegna Cenname. Al 37′ Razzoli lancia Gueli sul filo del fuorigioco, l’ex Juventus scarta il portiere, tira a botta sicura ma colpisce il palo, sulla respinta si avventa Deriu che non trova la rete. L’ultima occasione è ospite, per la Ghidetti, a 2′ dall’intervallo, ma senza precisione.

SECONDO TEMPO - Prova subito a reagire l’Atletico Oristano, ma Deriu trova ancora attento il portiere ospite. Deriu e Gueli sono le più attive nell’assalto oristanese, ma Cenname fa sempre buona guardia. Zero, su punizione, prova ad alleggerire la pressione, ma a metà ripresa ecco il meritato 1-1: Deriu riceve dentro l’area piccola e non può sbagliare. Il 2-1 sembra nell’aria: al 72′ Agus serve Mattana che crossa la centro per Carta, debole il suo colpo di testa. Ancora Deriu al 75′ riceve fuori area e con un tiro fortissimo e tagliato sfiora l’incrocio dei pali. L’Atletico pressa le avversarie in area ma il vantaggio non arriva fino al 79′: Gueli (ottima gara la sua) si procura un rigore che Agus trasforma. Gara in discesa? Macché! All’87′ Boero riceve a pochi metri dalla porta, Leoni e la difesa pasticciano e il pallone rotola in porta per la più classica delle beffe.

Prossimo turno DOMENICA 21 DICEMBRE: VILLACIDRO – ATLETICO ORISTANO ore 14:30.

ATLETICO ORISTANO: 1 Leoni, 2 Mereu (57′ Arzedi), 3 Pieri, 4 Esu, 5 Razzoli (88′ Sotgiu), 6 Carai, 7 Mattana, 8 Solinas (69′ Agus), 9 Carta, 10 Gueli, 11 Deriu

A disposizione: 12 Pinna, 14 Pischedda, 16 Marcangeli, 18 Piras

Allenatrice: Manuela Tesse

LIGORNA 1922: 1 Cenname, 2 Zero (70′ Boero), 3 Rossi (87′ Denevi), 4 Lo Sordo, 5 Occhiuto, 6 Pira, 7 Parodi, 8 Ghidetti, 9 Profumo (93′ Giovannini), 10 Greco, 11 Meinero

A disposizione: 12 Brullo

Allenatore: Elisa Rosa Menini

Arbitro: Cristofer Meloni di Olbia