Calcio femminile – Serie B, ottima giornata: vittorie per Oristano e Caprera, pari Villacidro

Una fase di gioco durante Caprera-Oristano di Serie B (calcio femminile)

Ancora una vittoria per l’Atletico Oristano, che batte l’Alessandria per 2-1 tra le mura amiche, ringraziando Sotgiu per la realizzazione del rigore decisivo.

PRIMO TEMPO - Le oristanesi partono forte e al 4′ minuto sono già in vantaggio con Carta, che dopo i tentativi di Gueli e Deriu si trova ben appostata in area e con un tiro perfetto trova l’angolino alle spalle di Marinello. Poco dopo, all’8′, ci prova Pieri, ma il tiro è facile preda per il portiere ospite. Al 13′, Carta cerca con un cross il capitano Carai, ma il colpo di testa non impegna il portiere. Ancora Carta, al 18′, su calcio d’angolo, ma Marinello para in due tempi. Al 21′, la doccia fredda, dopo un errore in disimpegno di Carai, l’attaccante ospite Amorin ne approfitta e batte imparabilmente Leoni. Al 23′, Carta ha l’occasione per il raddoppio, ma dopo aver anticipato l’uscita di Marinello, spedisce sul fondo. Al 25′, Agus serve Carta, ma viene anticipata in angolo prima di andare al tiro. Al 36′, l’Atletico usufruisce di un calcio d’angolo, ma l’azione non ha esito.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa la prima azione è delle ospiti, con Amorin che al 48′, dopo un altro errore di Carai, non riesce a impensierire Leoni. Al 55′, Zella serve la compagna Amandola che viene però pescata in fuorigioco. Il gioco ristagna a centrocampo, l’Atletico non ci sta a pareggiare e al 64′ va meritatamente in vantaggio. Bellissima combinazione tra Carta e Usseglio, l’attaccante serve a sua volta Gueli, che al momento del tiro viene atterrata dalla difesa ospite. L’arbitro assegna il rigore e Sotgiu con un perfetto tiro batte Marinello. Al 77′ Usseglio cerca la terza rete, ma il suo tiro é fuori di poco. Poco dopo, all’80′, Amorin batte un calcio d’angolo, ma la difesa di casa libera. All’ 83′ Leoni para un buon tiro di Amandola. Da segnalare nel finale l’infortunio al ginocchio di Denise Usseglio, sperando che non sia niente di grave.

Prossimo turno DOMENICA 7 DICEMBRE: FEMMINILE ALBA – ATLETICO ORISTANO ore 14:30.

TABELLINO DELLA GARA:

ATLETICO ORISTANO: 1 Leoni, 2 Pinna (85′ Solinas), 3 Pieri, 4 Esu, 5 Carta, 6 Carai, 7 Agus (74′ Mattana), 8 Arzedi, 9 Deriu (54′ Usseglio), 10 Sotgiu, 11 Gueli. A disposizione: 14 Mereu, 16 Murru, 17 Piras L., 18 Tola. Allenatrice: Manuela Tesse

ALESSANDRIA: 1 Marinello, 2 Natale, 3 Minato (65′ Amato), 4 De Vecchi, 5 Pellegrini, 6 Marinoni, 7 Barbesino, 8 Zella (80′ Schiavi), 9 Lazzaroni (87′ Fraccia), 10 Amandola, 11 Amorin. A disposizione: 13 Violino. Allenatore: Davide Cantone.

Arbitro: Franco Iacovacci di Latina. Assistente 1: Pierluigi Corda di Cagliari – Assistente 2: Matteo Seu di Cagliari

Reti: 4′ Carta (AO), 21′ Amorin (AL), 64′ Sotgiu (AO)

Finisce con un pareggio (2-2) la sfida tra Villacidro e Castelfranco, nella giornata dedicata al femminicidio e celebrata con una lettura di un messaggio da parte dei due capitani prima del fischio d’inizio. Poi c’è una partita entusiasmante, con il Villacidro per ben due volte in vantaggio e recuperato da una squadra ottima e ben messa in campo, a dispetto della classifica. Una trasferta complicata per il Villacidro, partita da Olbia e con parte della squadra rientrata da Bologna per permettere alle giocatrici di poter lavorare questa mattina. Partita quindi non cominciata nel migliore dei modi, dopo il viaggio in nave, ma condotta con voglia e personalità dalle ragazze di Roberto Gorla. Da segnalare, in difesa, le sarde Alessia Ledda e Valentina Congia, promesse del calcio femminile sardo. Presenti sugli spalti anche 20 tifosi sardi, per nulla intimoriti dal freddo e vogliosi di sostenere le proprie corregionali.