Torres agli ottavi di Champions League: Pomurje avanti al “Vanni Sanna”, le senatrici trascinano (3-1)

Postato il 15 ott 2014
Comment: Off
Torres Femminile in campo contro il Pomurje in Champions League

La Torres si spaventa, come all’andata, ma alla fine chiude di gran carriera il ritorno dei sedicesimi di Champions League contro le slovene del Pomurje (battute 4-2 a domicilio). In un primo tempo avaro di emozioni, le sassaresi mantengono il predominio territoriale ma non pungono, e per tutta la partita sciuperanno un’infinità di calci d’angolo e punizioni in zona offensiva. Succede davvero poco nei primi 45′, ed è delle slovene la migliore occasione per andare in vantaggio: dai 35 metri, Zver (la migliore delle sue assieme a Rogan) scaglia un tiro preciso e insidioso, che Fazio addomestica come può, mandando sulla traversa e quindi sul fondo.

La ripresa è una corrida, soprattutto fino al 70′, quando Betta Tona firma il 2-1 rossblù. Si parte con contrasti accesi e voglia di combattere. Zver, lanciata in profondità, punisce Fazio. Si fa complicata, perché con altri due gol il Pomurje andrebbe avanti. Ci pensa Flaviano a risolvere sotto misura sugli sviluppi di uno dei tantissimi tiri dalla bandierina (1-1 al 66′). Al 69′ è Tona, da posizione impossibile, a punire il portiere avversario, dopo che la difesa slovena non aveva liberato al meglio. A quel punto la partita è finita, le slovene finiscono la benzina e la Torres potrebbe dilagare, ma sbaglia l’ultimo passaggio o non sfrutta i piazzati. Fino a quando Giulia Domenichetti non si ritrova la palla giusta, regalata dalla difesa in confusione, e fa tris. C’è spazio solo per una bella punizione di Rogan, che si stampa sui legni, con sollievo di Fazio, anche se i giochi erano fatti.

Per la Torres la grande vittoria in rimonta, si spera, servirà come viatico per rilanciarsi in un campionato partito non benissimo. E poi la testa andrà agli ottavi di Champions League, ormai habitat naturale delle sassaresi, anche se ridimensionate dopo l’estate dei cambiamenti.

TABELLINO

Torres: Fazio, Galli (dal 31’st Giugliano), Tona, Flaviano, Domenichetti, Marchese, Pinna (dal 35’st Carta), Bartoli, Serrano, Motta, Piacezzi. All. Silvetti. A disp. Severino, Carta, Esposito, Giugliano, Maglia.

ZNK Pomurje: Nemet, Vrabel (dal 36’st Zelko), Kolbl (dal 38’st Prsa), Rogan, Spur, Rozmaric (dal 24’ Conjar), Spur, Bjcic, Tibaut, Stipancevic, Nikl, Zver. All. Jancar. A disp. Zelko, Maric, Conjar, Jelen, Prsa, Grabar.

Arbitro: Radzik-Johan

Marcatori: 10st Zver (P), 20’st Flaviano (T), 24’st Tona (T), 43’st Domenichetti (T)

Angoli: 11-4

Ammonizioni: Pinna (T), Kolbl (P)

RIVIVI IN DIRETTA SU SARDEGNASPORT.COM LA DIRETTA SCRITTA E FOTOGRAFICA DI TORRES-POMURJE, RITORNO DEI 16ESIMI DELLA WOMEN’S UEFA CHAMPIONS LEAGUE DONNE

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:35 pm

FINISCE QUA! LA TORRES E’ AGLI OTTAVI DI CHAMPIONS LEAGUE! Paura per il vantaggio di Zver, poi le reti di Flaviano, Tona e Domenichetti.
Rimanete con SardegnaSport.com per tutti gli approfondimenti del post-partita. Con un saluto e un ringraziamento da Mauro Garau!

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:34 pm

INCROCIO DEI PALI! STUPENDA PUNIZIONE, SFORTUNATA!

Le ospiti chiudono avanti: punizione affidata a Rogan

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:32 pm

3′ di recupero alla fine

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:31 pm

Bella palla nelle intenzioni di Giugliano, seppur imprecisa. Ci pensa la difesa ospite, in confusione, a pasticciare offrendo a Domenichetti la più facile delle palle-gol. 3-1

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:30 pm

E SONO TRE! ECCOLA LA FIRMA DI GIULIA DOMENICHETTI! 3-1, GAME-SET-MATCH PER LA TORRES!

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:28 pm

Altro break di Domenichetti, che si guadagna l’ennesima punizione. Sono le “senatrici” a trascinare, come ovvio, un gruppo nuovo e sicuramente meno forte rispetto agli ultimi anni, ma che anche oggi ha dimostrato grande voglia di non mollare.

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:27 pm

Si può già anticipare il commento: la Torres ha corso due grossi rischi, il secondo dei quali nella ripresa, una volta subito il gol dello 0-1. Fortunatamente il pareggio è arrivato quasi subito, così da scacciare ogni paura. Ottimo viatico per il riscatto in campionato, a Cuneo sabato prossimo, e per gli ottavi di finale della massima competizione europea.

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:24 pm

ALTRO CAMBIO NELLE FILA OSPITI: Fuori Kolbl, dentro Prsa

E’ finita la benzina delle slovene: la partita si trascina stancamente fino alla fine

CAMBIO POMURJE : Fuori Vrabel, dentro Zelko

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:22 pm

CAMBIO NELLA TORRES: Fuori Romina Pinna, dentro Claudia Carta

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:21 pm

Sicuramente Elisabetta Tona ed Elisa Bartoli le migliori in campo

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:19 pm

Brivido per la Torres, con Fazio che non è impeccabile in occasione del corner avversario, ma alla fine ci si salva da guai più grossi

CAMBIO NELLA TORRES: Fuori Galli dentro Giugliano.

77′ La Torres si è tranquillizzata non poco, davvero fondamentale il gol sotto misura di Joana Flaviano, brava a ribadire in rete un pallone vagante. Poi l’immensa classe di capitan Tona ha risolto tutto – 2-1 Torres al “Vanni Sanna”

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:17 pm

E’ alto il destro di Domenichetti, ultimo quarto d’ora di partita

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:13 pm

Servono tre gol in 20′ alle slovene per acciuffare i supplementari

71′ TORRES-POMURJE 2-1 (ANDATA: 4-2 PER LA TORRES)

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:12 pm

Cross di Piacezzi dalla trequarti per Marchese. La girata apparentemente innocua non viene trattenuta dal portiere. Tona, da posizione impossibile sulla linea di fondo, mette dentro il gol che mette in ghiaccio la qualificazione

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:11 pm

Tona, su assist di Marchese, suona la carica e porta avanti la squadra di Silvetti

Sassaresi in vantaggio, che cuore per le rossoblù. Situazione ribaltata in un amen

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:10 pm

GOL! 2-1 TORRES!

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:08 pm

Sugli sviluppi dell’ennesimo corner battuto da Galli, le ospiti non riescono a liberare in modo definitivo e Flriano mette dentro dal limite dell’area piccola. 1-1

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:07 pm

66′ PAREGGIO DELLA TORRES! JOANA FLAVIANO! 1-1

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:04 pm

Ancora una palla sprecata, la Torres non concretizza le tantissime palle inattive a disposizione

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:03 pm

Siamo quasi al quarto d’ora del secondo tempo, sempre 1-0 per il Pomurje a Sassari. All’andata è finita 4-2 per le sarde, che se subissero un gol sarebbero virtualmente eliminate

Adesso la Torres comanda stabilmente la partita ed è costantemente in attacco: nuova punizione in zona d’attacco, all’altezza della bandierina

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:02 pm

Liberano le slovene

Angolo per la Torres, batte Aurora Galli, che si sta prendendo molte responsabilità

Sardegna Sport ottobre 15, 20148:01 pm

Atterramento di Bartoli, ammonizione per Kolbl. Punizione per la Torres in attacco: batte Serrano, ma il cross è troppo sul portiere

Sardegna Sport ottobre 15, 20147:56 pm

Calcio di punizione per la Torres: cross di Domenichetti, libera la difesa slovena

Sardegna Sport ottobre 15, 20147:54 pm

GOL DEL POMURJE! 0-1! ZVER PUNISCE IN PROFONDITA’! ADESSO E’ DURA!

Sardegna Sport ottobre 15, 20147:51 pm

Subito cartellino giallo per Romina Pinna, in gol all’andata

Sardegna Sport ottobre 15, 20147:48 pm

Via alla ripresa!

Sardegna Sport ottobre 15, 20147:37 pm

FINISCE IL PRIMO TEMPO! 0-0 AL TERMINE DI 45′ SENZA EMOZIONI, CON UN LEGGERO PREDOMINIO TERRITORIALE DELLA TORRES MA UN GROSSO PERICOLO SVENTATO DA FAZIO, PORTIERE ROSSOBLU’

Sardegna Sport ottobre 15, 20147:36 pm

Ancora un angolo per la Torres, ma il tiro di Galli non sortisce effetti.

Sardegna Sport ottobre 15, 20147:29 pm

Grande imbucata di DOmenichetti per Bartoli, cross basso e conclusione di Romina Pinna deviata in corner. Sul tiro dalla bandierina colpo di testa alto di Elisabetta Tona

Sardegna Sport ottobre 15, 20147:27 pm

4′ di recupero

Sardegna Sport ottobre 15, 20147:24 pm

5′ all’intervallo, Torres che ha colto il pericolo più grosso poco fa sul tiro di Zver. Ma quando attacca la squadra sassarese dimostra di poter pungere eccome

Sardegna Sport ottobre 15, 20147:23 pm

Punizione dal lato corto dell’area slovena: batte Serrano, appoggio fuori area per Domenichetti che calcia alto

Sardegna Sport ottobre 15, 20147:22 pm

Brutto fallo di Stipancevic su Serrano, graziata dall’arbitro che nemmeno la ammonisce.

ECCO LA GIOCATA PIU’ BELLA DEL MATCH: Destro dai 35 metri di Zver, Fazio smanaccia sulla traversa. Sul seguente corner nulla di fatto

Sardegna Sport ottobre 15, 20147:19 pm

33′ Partita con pochissimi sussulti: lo 0-0 rispecchia perfettamente l’andamento del match, e per ora alla Torres va benissimo

Sardegna Sport ottobre 15, 20147:17 pm

30′ Punizione interessante per le ospiti: cross di Rogan, blocca e subisce fallo il portiere torresino Fazio, che rimane a terra.

Sardegna Sport ottobre 15, 20147:11 pm

Tre corner consecutivi per la Torres, tutti battuti male. Prima Serrano è fermata ancora sul fondo, poi calcia troppo basso e alla fine Nemet blocca. SIAMO AL 26′

Sardegna Sport ottobre 15, 20147:09 pm

Brava Piacezzi a liberare il corner di Rogan

Sardegna Sport ottobre 15, 20147:08 pm

Altra bella iniziativa di Domenichetti, la migliore in campo finora… Bel cross da destra e destro al volo che Romina Pinna colpisce male: blocca il portiere ospite

Sardegna Sport ottobre 15, 20146:57 pm

Presenti in tribuna Gerardo Rubino, Emmanuele Piras e Vincenzo Migliaccio, che domenica sarà squalificato. Mentre il secondo è fresco di convocazione nella Nazionale Italiana di Lega Pro

Sardegna Sport ottobre 15, 20146:56 pm

Destro da fuori di Domenichetti, che dai 20 metri calcia alto

Sardegna Sport ottobre 15, 20146:55 pm

LE FORMAZIONI:

Sardegna Sport ottobre 15, 20146:53 pm

Risponde la Torres: cross basso di Domenichetti per Marchese, che liscia clamorosamente a due passi dalla porta

Sardegna Sport ottobre 15, 20146:52 pm

Sinistro fiacco da fuori di Rogan, blocca Fazio

La Torres è reduce dalla sconfitta casalinga contro la RES Roma, maturata a Tergu per effetto di un calcio di rigore concesso alle laziali in una partita davvero stregata. Nell’altra trasferta della Serie A 2014/2015, era arrivato un pareggio per 2-2 a Pordenone. Campionato che non vede certamente favorite per la vittoria le vice-campionesse d’Italia.

Sardegna Sport ottobre 15, 20146:51 pm

Subito in attacco le slovene, Vrabel commette fallo su Fazio in occasione del corner a favore e così si riparte dal calcio di punizione per le sassaresi

Sardegna Sport ottobre 15, 20146:50 pm

Si parte!

Davanti a pochi intimi (tra cui alcuni elementi della prima squadra della Torres maschile guidata da Costantino), le ragazze rossoblù di Mario Silvetti cercano di capitalizzare la vittoria per 4-2 dell’andata e sbarcare negli ottavi della più importante manifestazione europea

Sardegna Sport ottobre 15, 20146:49 pm

Gentili signore e signori buonasera da Mauro Garau e benvenuti alla diretta testuale di Torres-Pomurje, ritorno dei sedicesimi della Champions League di calcio femmminile.