Serie D – Gianni, Cappai, Bianchi: la Nuorese riparte col 3-0 al Sora IL TABELLINO

Roberto Cappai, suo il 2-0 al Sora

Era una partita delicatissima, ma anche la miglior occasione per la Nuorese, al fine di rialzarsi dopo un periodo estremamente negativo, culminato con la sconfitta di Budoni. I verdeazzurri di Guglielmo Bacci la colgono al volo, demolendo per 3-0 al “Quadrivio” un Sora che già in passato si era mostrato poca cosa. Senza Jeda, alle prese con una squalifica di due giornate per tesseramento irregolare con l’Acqui Terme (già nella passata stagione il brasiliano era incorso in una sanzione analoga), a decidere il match contro i ciociari sono Gianni, Cappai e Bianchi, tornato sul ponte di comando e come sempre determinante per le sorti barbaricine.

Il gol arriva al 20′, con Gianni che di testa legittima la superiorità dei padroni di casa. Poco prima era stato Frongia a sfiorare la rete su punizione indiretta da dentro l’area. Il raddoppio potrebbe arrivare ad inizio ripresa (49′), con Pusceddu che viene anticipato da Frasca e Cappai che manca il tap-in. Baldino si mangia il pareggio sparando addosso a Deliperi al 55′, Lombardo inibisce Pusceddu (57′), sempre molto vivace e intorno alla mezzora (73′) Cappai si procura e trasforma il rigore della sicurezza. A quel punto la gara è in discesa, ci pensa Bianchi, di testa, a suggellare il tris che porta serenità e si spera possa essere il primo tassello verso la risalita. I playoff sono lontani, ma non ancora irraggiungibili.

TABELLINO: NUORESE-SORA 3-0

NUORESE: Deliperi; Bonu, Frongia, Bossa, Tullio; Gianni (39’ s.t Cossu), Bianchi, Pisanu, Pusceddu; Cappai (42’ s.t. Alessandrì), Manca (26’ s.t. Cadau). Matzuzzi, Buttau, Cossu, Tupponi, Capello. All.: Bacci

SORA: Frasca; Lombardo (31’ s.t. Prata), D’Andrea, Bellucci (dal 16’ s.t. Demarco), Berardi; Cataldi, De Bruno, Blandino (dal 16’ s.t Maccaroni); Pagni, Cruz, Soudant. Pasini, Anastasio, Simoncelli, Barigelli, Cestrone, De Marco. All. Castiello

ARBITRO: Pedretti di Lovere.

RETI: 20’ Gianni, 29’ st (r ) Cappai, 46’ s.t. Bianchi.

AMMONITI: Pusceddu (N), Berardi (S), D’Andrea (S), Prata (S).

NOTE: Note: Spettatori 1000 circa. Angoli 6-7. Recupero 1′ pt, 4′ st;